Liquore d’aglio

Liquore d’aglio
  • 30 g. di spicchi d’aglio
  • 200 ml di grappa secca
  • 1 dl di vino bianco secco

Liquore d’aglio. Immagine presa dal web

 

Dopo aver pulito l’aglio dalla parte da scartare, pestatelo in un mortaio e mettetelo a macerare assieme alla grappa per 20 giorni dentro ad un vaso chiuso e possibilmente di vetro e al buio. Una volta trascorso questo tempo, versate il liquido in un litro di vino bianco e filtrate tutto. Va bene un colino a magli finissime , ma anche una tela. Conservatelo in una bottiglia in frigorifero, e bevetene un cucchiaio prima dei pasti principali. Serve per regolarizzare i battiti cardiaci e abbassare la pressione. Ma fate attenzione perchè questo liquore si conserva poco, per cui dovete consumarlo entro breve.

Aspetta...forse ti potrebbe interessare...

(Visited 19 times, 1 visits today)

One thought on “Liquore d’aglio

  1. Ciao cara Amica , mamma mia sono allergica all’aglio ed alla cipolla , lo so che fa molto bene , anche per la cura dell’ipertensione , ma io non posso proprio provarlo . Ma è interessantissimo questo liquore , da
    fare e provare per chi non ha problemi . E ben vengano le cure con quello che ci offre la natura .

    Buona giornata Paola , un grande abbraccio arrivi a te .

    Rosy

Lascia un commento